31 Mar 2020

#16 Kiki de Montparnasse

Kiki de Montparnasse kommt in der Ausstellung "Picasso, Chagall, Jawlensky" gleich zweimal vor: Als Malerin und als Modell. Wer war sie? Die Programmzeitung stellt sie uns vor.

30 Mar 2020

#15 Renée Levi

Erfahren Sie mehr über die umfangreiche Sammlung des Kunstmuseums Basel in unseren Bildbetrachtungen. Heute beschreibt Anita Haldemann das Werk "P 12" der Schweizer Künstlerin Renée Levi.

29 Mar 2020

#14 Mein Lieblingswerk: Otto Dix

Mitarbeitende des Kunstmuseums Basel stellen ihre Lieblingswerke vor. Heute: Direktor Josef Helfenstein.

28 Mar 2020

#13 Das dritte Gesicht

Die Restaurierung von Kunstwerken birgt manchmal Überraschungen. Zum Beispiel entdeckt man ein drittes Gesicht auf Picassos "Les deux frères".

27 Mar 2020

#12 Kontrovers? – Lucas Cranach

Im Kunstmuseum Basel gibt es zahlreiche Objekte, die je nach Blickwinkel als kontrovers wahrgenommen werden können. Dazu gehört zum Beispiel Lucas Cranachs Gemälde "Das Urteil des Paris".

26 Mar 2020

#11 Rosemarie Trockel

Erfahren Sie mehr über die Sammlung des Kunstmuseums Basel in unseren Videos. Heute in der Geschichte einer Zeichnung von Rosemarie Trockel, erzählt von Assistenzkuratorin Maja Wismer.

25 Mar 2020

#10 Mitmachbogen für Kinder

Kreative Beschäftigung für die Kinder gesucht? Hier kommt unser erster Mitmachbogen für zuhause!

24 Mar 2020

#9 Alexej von Jawlenskys "Abstrakter Kopf"

Mit Alexej von Jawlensky verband den Sammler Karl Im Obersteg eine lebenslange Verbundenheit. Nachlesen lässt sich das im Katalog zur Ausstellung "Picasso, Chagall, Jawlensky".

23 Mar 2020

#8 Museum Moment of Zen mit Ferdinand Hodler

#MuseumMomentofZen bringt Ihnen Kunst zum Abschalten und Entspannen. Heute mit Ferdinand Hodler.

21 Mar 2020

#7 William Kentridge

Was treibt William Kentridge an? Unsere Dokumentation, die während dem Aufbau der Ausstellung 2019 im Kunstmuseum Basel | Gegenwart entstanden ist, gibt einen Einblick in sein Schaffen.

20 Mar 2020

#6 LED-Fries: Wolfgang Tillmans

Wolfgang Tillmans ruft über unseren LED-Fries dazu auf, Abstand zu halten.

20 Mar 2020

#5 Franz Marc: Tierschicksale

Die Geschichte von Franz Marcs Gemälde "Tierschicksale", erzählt von Kuratorin Eva Reifert.