Gemälde aus 200 Jahren machen im Kunstmuseum Basel unseren Blick auf die Schweizer Bergwelt im Wandel der Zeit erlebbar. Ganz ohne Wanderstock und Rucksack und in angenehmem Klima lässt sich in der Sammlungspräsentation Schweizer Berge eine Hochtour durch die Alpen unternehmen. Aber wenn Sie in diesem Sommer die Berge in echt erwandern – schicken Sie uns doch ein Bild davon!

Aktion

Zeigen Sie uns Ihre Wanderung! Machen Sie ein Foto vor einem Schweizer Berg Ihrer Wahl – am liebsten natürlich vor einem der Berge, die man in unserer Ausstellung sehen kann. Und posten Sie Ihr schönstes Bild unter dem Hashtag #kunstmuseumwandert auf Instagram, Facebook oder Twitter. Über Selfies mit Berg freuen wir uns besonders!

Mitmachen

Die Aktion läuft während den Basler Sommerferien, also vom 1. Juli bis zum 13. August 2017. Mitmachen ist ganz einfach – Sie brauchen dazu nichts ausser Fotoapparat oder Handy sowie einen Instagram-, Facebook- oder Twitteraccount.

Instagram & Twitter
Foto im eigenen Profil mit dem Hashtag #kunstmuseumwandert posten.

Posten Sie das Foto mit dem Hashtag #kunstmuseumwandert auf unserer Facebook-Seite. Wir schalten den Beitrag nach Prüfung frei.

Gewinnen

Unter den schönsten Fotos verlosen wir nach den Sommerferien 5x2 Tickets für eine Führung zur Sammlungspräsentation «Schweizer Berge» mit dem Bergforscher Jon Mathieu und der Kuratorin Eva Reifert. Die Führungen finden am 19. Oktober 2017 oder am 16. November 2017 statt. Weiter gibt es 5x2 Gratiseintritte in die Sammlung des Kunstmuseums Basel zu gewinnen.

Mit dem Einsenden Ihrer Fotos stimmen Sie gleichzeitig einer möglichen Veröffentlichung auf der Website des Kunstmuseums und auf dessen Social Media-Kanälen zu.

Ab in die Berge