Die Stiftung für das Kunstmuseum Basel hat sich zur Aufgabe gemacht, die Finanzierung von Sonderausstellungen und zahlreichen weiteren Projekten des Kunstmuseums zu gewährleisten. Das Kunstmuseum wird von der Öffentlichkeit getragen und die Betriebskosten werden mit staatlichen Mitteln gedeckt. Diese Mittel reichen jedoch nicht für Sonderausstellungen, Ankäufe, Restaurierungsprojekte und Kunstvermittlung für Kinder und Jugendliche. Dafür leistet die Stiftung für das Kunstmuseum Basel substantielle Beiträge.

Mit seiner umfangreichen Sammlung und seinen vielbeachteten Sonderausstellungen begeistert das Kunstmuseum Basel mit seinen drei Häusern Hauptbau / Neubau / Gegenwart jedes Jahr Hunderttausende Besucherinnen und Besucher aus aller Welt. Zusammen mit Partnern, Sponsoren und Donatoren hat die Stiftung für das Kunstmuseum Basel einen entscheidenden Anteil an diesem Erfolg, denn Vieles wäre ohne massgebliche Beiträge nicht möglich.

Tragen auch Sie zur Kulturförderung bei und stärken Sie Basel als Kulturstadt! Mit einem Engagement für das Kunstmuseum Basel helfen Sie entscheidend mit, die Sammlung auszubauen, ihre Wirkung in der Öffentlichkeit zu steigern und sie für künftige Generationen zu erhalten.

Ihr kulturelles Engagement ist auch für Sie selbst ein Gewinn, denn Sie pflegen einen persönlichen Austausch mit den Verantwortlichen des Museums, sind Gast an exklusiven gesellschaftlichen Anlässen und erhalten immer wieder Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.

Ganz gleich ob Sie uns jährlich wiederkehrend nachhaltig unterstützen möchten oder sich für eine einmalige Spende entscheiden, ob Sie einzelne Ausstellungen, Publikationen oder Projekte fördern wollen oder sich für eine Schenkung, eine testamentarische Spende oder eine Firmen-Partnerschaft entscheiden – wir freuen uns auf Ihren Anruf und ein erstes persönliches Treffen.

STIFTUNGSRÄTE DER STIFTUNG FÜR DAS KUNSTMUSEUM BASEL

• DR. MARKUS ALTWEGG (PRÄSIDENT)
  • DR. SERGIO TADDEI (VIZE-PRÄSIDENT)
  • PROF. DR. LEONHARD BURCKHARDT (PRÄSIDENT FREUNDE DES KUNSTMUSEUMS BASEL)