25. Februar 2019

Neubau ab 1. März 2019 direkt zugänglich

Der Eingang des Kunstmuseum Basel | Neubau ist ab März 2019 wieder offen

Das Kunstmuseum Basel freut sich mitteilen zu können, dass ab 1. März 2019 der Eingang des Neubaus wieder geöffnet wird. Damit wird der Zugang für die Besucherinnen und Besucher in die Sonderausstellungen erleichtert.

Im Eingangsbereich des Neubaus wird neu ein Kassenbereich platziert, der das bestehende Angebot an Ticketschaltern unter den Arkaden des Hauptbaus ergänzt. Das Shopangebot im Neubau wird nach und nach ebenfalls ausgebaut.

Die Öffnung des Neubaus ist dank des erhöhten Betriebsbudgets und der damit verbundenen Aufstockung des Personals im Bereich des Besucherdienstes möglich. Die Umsetzung erfolgt auf die kommende Sonderausstellung Kosmos Kubismus. Von Picasso bis Léger und das in diesem Zusammenhang zu erwartende gesteigerte Besucherinteresse hin. Ausserdem wird damit eine zusätzliche Eintrittsmöglichkeit ins Kunstmuseum Basel geschaffen, wenn ab Mitte März der Zugang in den Hauptbau durch die Baustelle zum «Parking Kunstmuseum» erschwert sein wird.

Der Zugang zum Neubau wird auch nach Abschluss der Bauarbeiten geöffnet bleiben.