09. Januar 2019

Tramstation «Kunstmuseum» temporär aufgehoben

Wegen der Baustelle zum Parking Kunstmuseum kommt es zu Verkehrsumleitungen und zur temporären Aufhebung der Tramstation.

Seit Oktober 2018 laufen die Vorarbeiten für den Bau des Parking Kunstmuseum Basel rund um den St. Alban-Graben. Um für den anstehenden Bau Platz zu schaffen und die Versorgung der umliegenden Gebäude mit Strom, Gas, Wasser und Telekommunikation sicherzustellen, werden unterirdische Leitungen umgelegt. Dies hat eine Teilsperrung des St. Alban-Grabens bzw. eine temporäre Sperrung der Tramhaltestelle «Kunstmuseum» zur Folge.

Vom 14. Januar bis und mit 9. März 2019 ist der St. Alban-Graben für den Autoverkehr in Richtung Wettsteinplatz gesperrt. Die Umleitung erfolgt über den Aeschenplatz. Für den Fuss- und Veloverkehr bestehen keine Einschränkungen.

Aufgrund des Werkleitungsbaus wird die Tramhaltestelle «Kunstmuseum» in beide Richtungen nicht bedient. Reisende mit Ziel Kunstmuseum werden gebeten, bei der Haltestelle «Bankverein» aus- und einzusteigen.